便利でも不安要素だらけ!管理栄養士が絶対食べないNG食品4つ | 美レンジャー
便利でも不安要素だらけ!管理栄養士が絶対食べないNG食品4つ | 美レンジャー:
このリンクには下記のようなことが4件書いてあります。「そうだな」と共鳴できることがほとんどです。
このリンクには下記のようなことが4件書いてあります。「そうだな」と共鳴できることがほとんどです。
今回は、管理栄養士が食べない NG食品をご紹介したいと思います。
■1:○○の素
管理栄養士の高橋さんが警鐘を鳴らすのが、身近な食品である“○○の素”です。カレールーや、鍋の素、炒め物の素など、便利な調味料には落とし穴がいっぱいだそう。
それぞれの原材料を見てみると、カレールーで一番多いのは脂、鍋の素は果糖ぶどう糖液糖というコーンシロップ、そのほか添加物も多数。いくら簡単に出来るとはいえ、脂のカレーやコーンシロップ鍋は食べたくないですよね?
コメント
コメントを投稿